Сезон 1991/92

С ТОЧНОСТЬЮ ДО МИЛЛИМЕТРА!

Август 1991-го потряс Россию. Форос, ГКЧП, танки на улицах Москвы, растерянность в провинции...

Потряс тот август и хоккейный Иркутск. Сначала стало известно, что в армию уходит Евгений Гришин, за короткое время ставший любимцем иркутской публики. Куда призывается? Естественно, в СКА – в свердловский. Особо информированные болельщики усматривали в том происки Евгения Выборова, руководившего в то время «Азотом» из Березников: дескать, выдернут Гришина в армию, пройдёт он там «школу молодого бойца», а потом в «Азот» перекочует. Так было на самом деле или нет, никто, наверное, не скажет. Но потеря Гришина сильно огорчила поклонников «Локомотива». К тому же она была не единственной – отправился в Хабаровск Игорь Осипов, тоже игравший в команде Катина не последнюю роль. Однако главным ньюсмейкером межсезонья, говоря сегодняшним языком, стал сам наставник «Локомотива»: Олег Георгиевич Катин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Причём сделал это в оригинальной форме (артист!) – отправил по почте. Свой поступок главный тренер позже объяснил так: «Я не видел перспективы в решении наших бытовых вопросов». Чтобы погасить «пожар», в команду приезжал начальник Восточно-Сибирской железной дороги Геннадий Павлович Комаров. Погасил. Катин остался.

Начальник ВСЖД Геннадий Кома- ров (слева) уговорил Олега Катина остаться

Начальник ВСЖД Геннадий Комаров (слева) уговорил Олега Катина остаться

В двадцатых числах августа «Локомотив» отправился в Москву на кубковый турнир. Впрочем, не было никакой уверенности, что этот турнир состоится – в связи со сложившейся в столице обстановкой руководство Всесоюзной федерации хоккея с мячом хотело даже отменить большой сбор в «Олимпийском». В конце концов, решили – соревнованиям на Кубок СССР быть! Тогда ещё никто не предполагал, что это будет последний турнир с таким статусом. «Локомотив» жил в Останкино в условиях почти полной блокады. Хоккеистам рекомендовали без особой надобности на московские улицы не выходить. Трафик у команды был строго ограниченный: Останкино – «Олимпийский» – Останкино. Перед стартом в Кубке нашей команде удалось провести две товарищеские встречи – первые в сезоне на большом льду. У хабаровского СКА «Локомотив» выиграл – 6:4, «Сибсельмашу» проиграл – 1:4. Как нельзя кстати пришлось возвращение в команду Александра Здора, но «плюс» сразу же был уравновешен «минусом» – уволился Вадим Семёнов.
Кубковый турнир обещал быть непредсказуемым: многие ведущие команды страны лишились своих лучших хоккеистов, отправившихся в Скандинавию. Так, из «Енисея» уехали В. Шакалин и В. Ануфриенко, из столичного «Динамо» – С. Зимин, А. Цыганов, А. Ефремов, В. Плавунов. Евгений Гришин, судя по всему, не вписывался в игру свердловчан и в контрольных матчах, как правило, оставался на скамейке запасных.
«Локомотив» выступил на Кубке неудачно: проиграл омскому «Полёту» – 1:3, «Зоркому» – 1:7, «Воднику» – 0:8, «Саянам» – 2:7, «Маяку» – 2:8, и занял в группе последнее место. Рулевой команды, Олег Георгиевич Катин, был, между тем, не слишком огорчён таким исходом турнира, уверяя, что кубковые соревнования для нашей команды, традиционно не имеющей полноценной ледовой подготовки, – не более чем этап подготовки к чемпионату. Задачу же на чемпионат он определял деликатно: сохранить позиции прошлого сезона.
Формула чемпионата снова претерпела изменения: хабаровский СКА, который должен был покинуть высшую лигу, остался в элите по решению федерации. Прецедентом не преминул воспользоваться и «Североникель», который тоже попросил о снисхождении. Оставили и его. Таким образом, в высшей лиге набралось 16 участников.
В чемпионате железнодорожники стартовали – хуже не придумаешь: в первом матче проиграли алма-атинскому «Динамо» – 0:2, а во втором и вовсе были разгромлены «Зорким» – 2:8. Было, правда, одно «светлое пятно» – буквально за пару дней до начала турнира в Иркутск вернулся… Евгений Гришин, которого отпустили из СКА, по всей видимости, за ненадобностью (кто ж мог предположить тогда в Свердловске, что вместе с пустой породой из старательского лотка будет выплеснут настоящий самородок?!). Чувствовалось, однако, что молодой форвард далёк от своих прошлогодних кондиций.
Вскоре дела железнодорожников пошли на поправку: сначала они обыграли «Старт» – 5:3, а затем одолели и многократного чемпиона страны, московское «Динамо», – 4:2. Во время матча со столичными хоккеистами на стадионе «Труд» случился курьёз: в перерыве прозвучало объявление о том, что предприятие «Иркутск-Автодор» за победу в матче обещает «Локомотиву»… автогрейдер стоимостью 250 тысяч рублей! Впоследствии выяснилось, что это была всего лишь шутка одного из сотрудников фирмы, очевидно, не в меру «разогревшегося» на хоккее. Руководство предприятия принесло хоккеистам свои извинения.
Перед самым Новым годом «Локомотив» должен был играть в Красноярске с «Енисеем». Гости прибыли на матч вовремя, а вот хозяева – нет: «Енисей» задержался с вылетом из Хабаровска, и встречу решено было перенести на неопределённый срок. И это было только начало: вскоре графики и календари организаторов чемпионата станут меняться с пугающей регулярностью – то отменит свои рейсы «Аэрофлот», то у команд не хватит средств на поездку. Но это случится позже. А пока «Локомотив» будет довольно уверенно пребывать в середине турнирной таблицы.
В первом домашнем матче в новом году железнодорожники принимали армейцев Хабаровска. В этой встрече на льду сошлись два брата – наш Сергей Березовский и их Евгений Березовский. Поединок закончился в пользу старшего, Евгения, – он забил гол, а Сергей, в свою очередь, не реализовал 12-метровый удар (как и Василий Донских). Сам же матч принёс ничью – 3:3.
С большим нетерпением в Иркутске ждали приезда «Енисея». На сей раз красноярцы не опоздали – прибыли вовремя и выиграли со счётом 5:4. У хозяев два мяча забил Евгений Гришин, постепенно набирающий форму, у гостей четыре раза отличился Валерий Савин, которому в недалёком будущем предстояло перебраться в Иркутск. К слову, матч «Локомотив» – «Енисей» проходил накануне свадьбы вратаря нашей команды Алексея Баженова, но преподнести подарок своему товарищу хоккеисты «Локомотива» не сумели.
Между тем, жизнь в стране стремительно дорожала. Инфляция съедала не только накопления граждан, но и взвинчивала цены на авиационные и железнодорожные перевозки, на проживание в гостиницах, питание, коммунальные услуги и так далее. Иркутские газеты из номера в номер, как сводки с фронтов, печатали новые цены – на хлеб, молоко, мясо. Вот характерная информация того времени: «Распоряжением заместителя руководителя администрации Иркутской области В. Яковенко стоимость стеклотары повышается…».
В такой обстановке перед «Локомотивом», как, впрочем, и перед большинством других участников чемпионата, встал вопрос элементарного выживания. Цены на продукты взлетели до астрономических высот. В это трудное время на помощь команде пришли Азиатская биржа и завод тяжёлого машиностроения имени В. Куйбышева. Надо отдать должное хоккеистам – они старались изо всех сил. Дома были обыграны «Сибсельмаш» (6:2) и «Кузбасс» (8:2). Кстати, на матче с кемеровчанами на капитанском мостике нашей команды не было Олега Катина – главный тренер заболел. Пропущенный матч «Енисей» – «Локомотив» завершился победой красноярцев – 7:3, а затем последовало поражение в Омске от «Полёта» – 0:3. Неудачная серия продолжилась в Екатеринбурге (уже не Свердловске!) – 5:8 от СКА.
Безденежье коснулось не только «Локомотива»: клубы с легендарными названиями (брендами, если выражаться по-современному) в угоду спонсорам стали «модернизировать» свои имена. Так, тот же армейский клуб из Екатеринбурга получил название СКА-«Изолитэлектромаш», а горьковский (пардон, нижегородский!) «Старт» пошёл ещё дальше – «Оранта Голд-Старт»! С «Орантой» и пришлось играть «Локомотиву» в гостях – команда Катина победила 3:2. На подъёме железнодорожники провели матч в Москве с «Динамо» – 3:3. И даже в поединке с лидером чемпионата, «Зорким», в Красногорске едва не вырвали ничью – 2:3. После этого, правда, «выдохнули», проиграв в Алма-Ате «Динамо» – 3:8.
Концовку чемпионата – четыре матча – железнодорожники проводили дома. Для начала они «убрали» сыктывкарский «Строитель» – 9:2, затем уверенно одолели «Водник», ворота которого защищал Ильяс Хандаев, – 4:2, в упорной борьбе вырвали победу у «Североникеля» – 4:3 и, наконец, разгромили «Вымпел» – 8:3. Покером в этой встрече отметился Евгений Гришин, который с 32 мячами стал лучшим бомбардиром команды.
Чемпионом СНГ досрочно, за два тура до финиша, стал «Зоркий». Наш «Локомотив» занял в итоге восьмое место. Как и в предыдущем сезоне, был соблюдён баланс между победами и поражениями: 14 – 14 при двух ничьих.
Что там обещал Катин в начале сезона? Сохранить позиции прошлого сезона. Всё сошлось. Как говорится, с точностью до миллиметра!

Чемпионат СНГ 1992

Матчи «Локомотива»
1 (700). «Локомотив» – «Динамо» (А.-А.) – 0:2 (0:0).
20.11.1991, Иркутск, 6 000 зрителей. Штрафное время: 15 – 15. Голы: Чурсин, 50 (0:1). Никишов, 60 (0:2).
2 (701). «Локомотив» – «Зоркий» – 2:8 (1:3).
23.11.1991, Иркутск. Штрафное время: 45 – 25. Голы: Гришин,10 (1:0). Грачёв, 20 (1:1). Грачёв, 39 (1:2). Залетаев, 40 (1:3). Климов, 65 (1:4). Гришин, 70 (2:4). Грачёв, 73 (2:5). Климов, 77 (2:6). Грачёв, 81 (2:7). Климов, 90 (2:8). Нереализованный 12-метровый: Климов («Зоркий»).
3 (702). «Локомотив» – «Оранта Голд – Старт» – 5:3 (0:1).
25.11.1991, Иркутск, 3 000 зрителей. Штрафное время: 45 – 55. Голы: Пьянов, 7 (0:1). Здор, 48 (1:1). М. Никитин, 52 (2:1). Березовский, 56 (3:1). Березовский, 72 – с 12-метрового (4:1). Шувалов, 74 (5:1). Чиликин, 84 (5:2). Морозов, 87 – с 12-метрового (5:3).
4 (703). «Локомотив» – «Динамо» (М.) – 4:2 (3:1).
28.11.1991, Иркутск, стадион «Труд», 3 500 зрителей, -16°С, ясно. Штрафное время: 5 – 30. Вратари: С.И. Лазарев (Баженов) – С.В. Лазарев (Степанов, 46). Голы: Березовский, 32 (1:0). Здор, 35 (2:0). В. Никитин, 37 (3:0). Ермолаев, 40 (3:1). Локушин, 85 (3:2). Здор, 90 (4:2).
5 (704). «Локомотив» – «Саяны» – 4:3 (3:3).
1.12.1991, Иркутск, 2 500 зрителей. Штрафное время: 0 – 45. Голы: Березовский, 17 (1:0). Ельчанинов, 27 (1:1). Березовский, 32 (2:1). Шувалов, 36 (3:1). Ельчанинов, 38 (3:2). Кулагин, 41 (3:3). Здор, 59 (4:3). Нереализованный 12-метровый: Березовский («Локомотив»).
6 (705). «Вымпел» – «Локомотив» – 3:0 (2:0).
8.12.1991, Калининград, 2 300 зрителей. Штрафное время: 5 – 20. Голы: Баданин, 3 (1:0). Бакурский, 6 (2:0). Конаков, 57 (3:0). 7 (706). «Водник» – «Локомотив» – 5:2 (1:1). 11.12.1991, Архангельск, 5 000 зрителей. Штрафное время: 30 – 35. Голы: Шувалов, 2 (0:1). Силинский, 37 (1:1). Ярович, 51 (2:1). Зинкевич, 55 (3:1). Гапанович, 57 (4:1). Ярович, 78 (5:1). Гришин, 90 (5:2).
8 (707). «Североникель» – «Локомотив» – 6:3 (3:1).
16.12.1991, Мончегорск, 2 200 зрителей. Штрафное время: 65 – 80. Голы: Салин, 20 (1:0). Салин, 24 (2:0). Гришин, 28 (2:1). Покидов, 32 (3:1). Гришин, 46 (3:2). Коняхин, 52 (4:2). Березовский, 60 – с 12-метрового (4:3). Макаров, 63 (5:3). Покидов, 72 (6:3).
9 (708). «Строитель» – «Локомотив» – 3:4 (2:3).
19.12.1991, Сыктывкар, Республиканский стадион, 3 000 зрителей, -7°C, ясно. Штрафное время: 20 – 55. Голы: Угрюмов, 2 (1:0). Здор, 5 (1:1). Шувалов, 6 (1:2). Бай, 21 – с 12-метрового (2:2). Гришин, 33 (2:3). Угрюмов, 50 (3:3). Шувалов, 88 (3:4).
10 (709). «Сибсельмаш» – «Локомотив» – 5:7 (1:4).
22.12.1991, Новосибирск, 1 500 зрителей. Штрафное время: 20 – 20. Голы: Здор, 8 (0:1). М. Никитин, 10 (0:2). Филиппов, 19 (1:2). Гришин, 41 (1:3). Черняев, 44 (1:4). Шувалов, 59 (1:5). Чубинский, 60 (2:5). Гришин, 73 (2:6). Филиппов, 80 (3:6). Копнин, 83 (4:6). М. Никитин, 85 (4:7). Чубинский, 87 (5:7). Нереализованный 12-метровый: Филиппов («Сибсельмаш»).
11 (710). «Кузбасс» – «Локомотив» – 2:6 (0:3).
24.12.1991, Кемерово, 150 зрителей. Штрафное время: 10 – 30. Голы: М. Никитин, 10 (0:1). Домышев, 27 (0:2). Домышев, 30 (0:3). Здор, 49 (0:4). М. Никитин, 51 (0:5). Березовский, 56 (0:6). Тарасов, 68 (1:6). Сёмин, 80 (2:6).
12 (711). «Локомотив» – «Полёт» – 3:2 (2:0).
27.12.1991, Иркутск, 2 000 зрителей. Штрафное время: 10 – 20. Голы: М. Никитин, 7 (1:0). М. Никитин, 21 (2:0). Никульшин, 49 (2:1). Полстянов, 54 (2:2). Березовский, 73 – с 12-метрового (3:2).
13 (712). «Локомотив» – СКА (Ек.) – 0:2 (0:1).
29.12.1991, Иркутск, 2 000 зрителей. Штрафное время: 25 – 40. Голы: Жаров, 26 (0:1). Дрягин, 62 (0:2). Нереализованный 12-метровый: Вострецов (СКА).
14 (713). СКА (Хб.) – «Локомотив» – 3:2 (2:1).
3.01.1992, Хабаровск, 1 000 зрителей, -20°С. Штрафное время: 35 – 65. Вратари: Бурдюхов – Баженов. Голы: Жеребков, 3 (1:0). С. Березовский, 9 (1:1). Каверин, 16 (2:1). Домышев, 53 (2:2). Горностаев, 83 (3:2). Нереализованный 12-метровый: Е. Березовский (СКА), 49 – вратарь.
15 (714). «Саяны» – «Локомотив» – 6:3 (5:2).
18.01.1992, Абакан, 4 500 зрителей. Штрафное время: 0 – 25. Голы: Ельчанинов, 7 (1:0). Гришин, 14 (1:1). Галеев, 16 (2:1). Ельчанинов, 25 (3:1). Гришин, 27 (3:2). Вл. Савин, 33 (4:2). Ерахтин, 39 (5:2). Гришин, 46 (5:3). Кунстман, 84 (6:3).
16 (715). «Локомотив» – СКА (Хб.) – 3:3 (1:2).
20.01.1992, Иркутск, 2 300 зрителей, -14°С. Вратари: ? – Бурдюхов. Голы: Здор, 24 (1:0). Мишкин, 39 (1:1). Е. Березовский, 45 (1:2). В. Никитин, 50 (2:2). Максаков, 76 (2:3). Донских, 87 (3:3). Нереализованные 12-метровые: Донских – вратарь, С. Березовский – мимо.
17 (716). «Локомотив» – «Енисей» – 4:5 (1:3).
23.01.1992, Иркутск, 3 100 зрителей. Штрафное время: 20 – 10. Голы: Савин, 21 (0:1). Савин, 35 (0:2). Гришин, 38 (1:2). Вторых, 44 (1:3). Савин, 65 – с 12-метрового (1:4). Домышев, 67 (2:4). Гришин, 69 (3:4). Савин, 72 (3:5). Шувалов, 83 (4:5).
18 (717). «Локомотив» – «Сибсельмаш» – 6:2 (2:0).
5.02.1992, Иркутск, 1 500 зрителей. Штрафное время: 25 – 30. Голы: Гришин, 21 (1:0). Березовский, 22 (2:0). Гришин, 65 (3:0). Юрьев, 66 (3:1). Гришин, 67 (4:1). Шувалов, 78 (5:1). Копнин, 80 (5:2). Гришин, 82 (6:2).
19 (718). «Локомотив» – «Кузбасс» – 8:2 (3:1).
8.02.1992, Иркутск. Штрафное время: 25 – 75. Голы: Ю. Никитин, 28 (0:1). Здор, 33 (1:1). Березовский, 38 (2:1). М. Никитин, 45 (3:1). Гришин, 47 (4:1). Здор, 54 (5:1). Ю. Никитин, 64 (5:2). Шувалов, 77 (6:2). М. Никитин, 87 (7:2). Березовский, 88 (8:2).
20 (719). «Енисей» – «Локомотив» – 7:3 (4:1).
10.02.1990, Красноярск, 500 зрителей. Штрафное время: 10 – 5. Голы: Соколов, 11 (1:0). Березовский, 13 (1:1). Соколов, 18 (2:1). Савин, 26 (3:1). Савин, 36 (4:1). Сергеев, 50 (5:1). Сергеев, 69 (6:1). Колосов, 84 (7:1). Домышев, 86 (7:2). Гришин, 87 (7:3).
21 (720). «Полёт» – «Локомотив» – 3:0 (0:0).
13.02.1992, Омск, 2 000 зрителей. Штрафное время: 5 – 10. Голы: Листопад, 52 (1:0). Андреев, 56 (2:0). Никульшин, 78 (3:0).
22 (721). СКА (Ек.) – «Локомотив» – 8:5 (4:1).
16.02.1992, Екатеринбург, 700 зрителей. Голы: Вострецов, 10 (1:0). Шувалов, 31 (1:1). Жаров, 39 (2:1). Балдин, 40 (3:1). Жаров, 44 (4:1). Инфалин, 47 – с 12-метрового (5:1). Ямцов, 49 (6:1). М. Никитин, 61 (6:2). Балдин, 65 (7:2). Гришин, 74 (7:3). Балдин, 84 (8:3). Домышев, 84 (8:4). Березовский, 84 – с 12-метрового (8:5). Нереализованный 12-метровый: Полев (СКА).
23 (722). «Оранта Голд – Старт» – «Локомотив» – 2:3 (2:2).
18.02.1992, Нижний Новгород, 700 зрителей. Штрафное время: 35 – 45. Голы: Логинов, 7 (1:0). Черняев, 12 (1:1). Логинов, 18 (2:1). Здор, 21 (2:2). Гришин, 66 (2:3). Нереализованный 12-метровый: Логинов («Старт»).
24 (723). «Динамо» (М.) – «Локомотив» – 3:3 (1:1).
21.02.1992, Москва, Малый стадион «Динамо», 200 зрителей, -14°С, ясно. Вратари: С.В. Лазарев – Баженов. Голы: Гришин, 19 (0:1). Ермолаев, 36 (1:1). Ал. Золотарёв, 48 (2:1). Ермолаев, 54 (3:1). М. Никитин, 66 (3:2). Здор, 90 (3:3). Нереализованный 12-метровый: Ермолаев («Динамо»).
25 (724). «Зоркий» – «Локомотив» – 3:2 (2:2).
23.02.1992, Красногорск, 1 400 зрителей. Штрафное время: 15 – 30+к. Удаление до конца матча: Похоев («Локомотив»), 60. Голы: В. Никитин, 2 (0:1). Залетаев, 19 (1:1). Шувалов, 37 – с 12-метрового (1:2). Архипкин, 39 (2:2). Залетаев, 90 – с 12-метрового (3:2).
26 (725). «Динамо» (А.-А.) – «Локомотив» – 8:3 (4:1).
26.02.1992, Алма-Ата, 500 зрителей. Штрафное время: 15 – 35. Голы: Чернов, 14 (1:0). Чурсин, 18 – с 12-метрового (2:0). Курочкин, 21 (3:0). Шамсутов, 28 (4:0). Гришин, 31 (4:1). Шувалов, 48 (4:2). Курочкин, 51 (5:2). Никишов, 66 (6:2). Курочкин, 72 (7:2). Чернов, 83 (8:2). Шувалов, 90 (8:3). Нереализованный 12-метровый: Шамсутов («Динамо»).
27 (726). «Локомотив» – «Строитель» – 9:2 (5:1).
1.03.1992, Иркутск, стадион «Труд», 2 100 зрителей, -12°C, ясно. Штрафное время: 25 – 20. Голы: Гришин, 12 (1:0). Угрюмов, 13 (1:1). М. Никитин, 28 (2:1). М. Никитин, 35 (3:1). Шувалов, 42 – с 12-метрового (4:1). Семёнов, 45 (5:1). Панин, 49 (5:2). Гришин, 74 (6:2). Семёнов, 86 (7:2). Семёнов, 88 (8:2). Здор, 89 (9:2).
28 (727). «Локомотив» – «Водник» – 4:2 (2:1). 
4.03.1992, Иркутск. Штрафное время: 20 – 40+к. Удаление до конца матча: Трифонов («Водник»), 55. Голы: Гришин, 5 (1:0). Гапанович, 16 (1:1). М. Никитин, 18 (2:1). М. Никитин, 48 (3:1). Гришин, 65 (4:1). Крапивин, 67 (4:2).
29 (728). «Локомотив» – «Североникель» – 4:3 (3:2).
6.03.1992, Иркутск, 2 000 зрителей. Штрафное время: 10 – 30. Голы: Савичев, 10 (0:1). Березовский, 20 (1:1). Березовский, 24 (2:1). Коняхин, 41 (2:2). Березовский, 44 (3:2). Гришин, 64 (4:2). Покидов, 68 (4:3).
30 (729). «Локомотив» – «Вымпел» – 8:3 (3:2).
8.03.1992, Иркутск, 2 000 зрителей. Штрафное время: 10 – 0. Голы: М. Никитин, 3 (1:0). Гончаров, 4 (1:1). Гришин, 22 (2:1). Гришин, 30 (3:1). Баданин, 38 (3:2). Гришин, 53 (4:2). Шувалов, 66 – с 12-метрового (5:2). Домышев, 68 (6:2). Донских, 80 (7:2). Гончаров, 86 (7:3). Гришин, 90 (8:3).

Кто играл, кто забивал

                      Чемпионат СНГ    Кубок СССР
                 Год рожд.   И    М    И    М
Вратари
Алексей Баженов      1971   30         6
Сергей Лазарев       1962   27         6
Алексей Негрун       1971    2
Полевые игроки
Сергей Березовский   1960   30   17    7    1
Сергей Болотских     1971              6
Александр Васильев   1971   14
Олег Гладун          1971              6
Евгений Гришин       1971   30   32
Сергей Домышев       1972   30    7
Василий Донских      1967   30    2    7
Виктор Захаров       1967   30
Александр Здор       1958   30   13    5    4
Василий Карелин      1971   14         7
Василий Никитин      1970   30    3    7    1
Михаил Никитин       1964   28   16    7    2
Виталий Похоев       1960   25         6
Роман Разумов        1974              6
Сергей Семёнов       1958   28    3    7
Сергей Черняев       1965   30    2    7
Михаил Шалаев        1971   28
Алексей Шипилов      1971   29         6    1
Руслан Шувалов       1967   30   15    7    2
Главный тренер: Олег Георгиевич Катин.

Лучшие бомбардиры

1. Ринат Шамсутов        «Динамо» (А.-А.)   62
2. Вячеслав Архипкин     «Зоркий»           60
3. Валерий Савин         «Енисей»           52
4. Михаил Климов         «Зоркий»           46
5-7. Сергей Покидов      «Североникель»     41
5-7. Дмитрий Силинский   «Водник»           41
5-7. Александр Ямцов     СКА (Ек.)          41
8. Олег Чернов           «Динамо» (А.-А.)   38
9. Николай Ельчанинов    «Саяны»            36
10. Леонид Жаров         СКА (Ек.)          36

Связанные страницы: Василий Донских

Печать этой страницы Печать этой страницы
2,028 views